Технологии

HONEYWELL поглотит компанию ELSTER — мирового поставщика передовых технологий для газового отопления,систем контроля и измерения

Компания Honeywell (NYSE:HON) объявила о подписании окончательного соглашения о поглощении подразделения Elster компании Melrose Industries plc, ведущего поставщика решений в области газового отопления для коммерческих, промышленных и жилых помещений, а также систем учета воды, газа и электроэнергии, в том числе интеллектуальных счетчиков, программного обеспечения и решений для анализа данных. Помимо этого, Elster производит расходомеры и регуляторы для газовой отрасли. Сумма сделки составит приблизительно 5,1 млрд долларов США. Согласно прогнозу компании Elster, продажи в 2015 г. должны достигнуть 1,8 млрд долларов. Цена сделки в 12,6 раз превышает размер предполагаемых доходов Elster в 2015 г. до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (показатель EBITDA). Поглощение запланировано на первый квартал 2016 г. Соглашение регулируется обычными условиями закрытия сделки, включая проведение проверки на соответствие требованиям законодательства и голосование акционеров Melrose. Об этом говорится в сообщении компании.
«Поглощение Elster в будущем принесет значительную прибыль акционерам Honeywell, так как послужит расширению масштабов нашей деятельности по всему миру, создавая возможности для профильного и непрофильного роста. Кроме того, Honeywell сможет эффективно вести дела этой компании и ускорить ее развитие за счет применения наших технологий, знаний в области программного обеспечения и присутствия в регионах с высокими темпами роста, — заявил председатель правления Honeywell Дэйв Коути (Dave Cote). — Elster принадлежат замечательные технологии, брэнды и ноу-хау в области энергосбережения, компания представлена по всему миру, что дает отличные стартовые позиции для дальнейшего развития. Поглощение Elster также создает новую платформу для дальнейших поглощений, осуществляемых Honeywell в целях развития бизнеса и расширения глобального присутствия. Польза этой сделки для Honeywell будет заметна сразу же и, как ожидается, возрастет в 2016–2017 гг. Это замечательное приобретение для Honeywell и наших акционеров».
«Поглощение Elster свидетельствует о том, что мы верны нашему подходу к слияниям, поглощениям и интеграционным процессам, доказавшему свою эффективность, — отмечает Коути. — В течение прошлого десятилетия мы совершили более 80 поглощений, что увеличило нашу выручку на 12 млрд долларов. Мы будем продолжать искать возможности для выгодных поглощений, наращивая масштабы нашей деятельности. Мы рассматриваем поглощение Elster как отличную возможность для распространения нашей рабочей модели и ключевых организационных инициатив в сфере развития бизнеса, укрепления позиций по всему миру и обеспечения значительных прибылей для наших акционеров в долгосрочной перспективе. Система управления операционной деятельностью Honeywell (HOS) будет использована при создании новых направлений сотрудничества, ориентированных на рост и повышение доходности каждого из направлений деятельности Elster».

«Это поглощение позволит улучшить потребительскую ценность за счет технологий и решений в области управления жизненным циклом для конечных промышленных пользователей, которые предлагают подразделения «Бытовая автоматика и автоматизация процессов горения» и «Промышленная автоматизация» компании Honeywell, — продолжает Коути. — Газовое подразделение Elster производит продукцию, на которую существует большой спрос среди потребителей природного газа. Компании принадлежит надежная мировая сеть сбыта, и она может предложить многочисленные возможности перекрестных продаж технологий Honeywell новым заказчикам».
«Системы Elster для учета газа, электроэнергии и воды высоко ценятся благодаря их надежности, безопасности и точности. У компании высокая репутация, ее продукция отлично работает и соответствует требованиям по сертификации, предъявляемым заказчиками по всему миру. Мы ожидаем, что инициативы и постановления, принимаемые для обеспечения энергоэффективности, а также растущая потребность в управлении природными ресурсами, будут способствовать развитию Honeywell в сегменте систем учета. Сама сфера учета потребления активно развивается, по всему миру начинают применяться новые «интеллектуальные» технологии, программное обеспечение и средства анализа данных, и мы ожидаем общемирового роста в данном сегменте. Дифференцированные технологии Elster, обширный производственный опыт, связи с потребителями по всему миру, а также устойчивые позиции в жестко регламентированной сфере отопления, систем управления и учета, являются отличными дополнениями к предложениям Honeywell», — заключил Коути.
Никаких изменений в прогнозе Honeywell на 2015 год, опубликованном в релизе по результатам второго квартала, не ожидается. Honeywell предполагает, что разводняющий эффект сделки в отношении чистой прибыли на акцию в 2016 году будет незначительным.

Справка

Штат сотрудников Elster составляет приблизительно 6800 человек, самые крупные подразделения компании расположены на территории Соединенных Штатов, Германии, Великобритании и Словакии. Только за последние 10 лет компания установила более 200 млн измерительных модулей.

Корпорация Honeywell ( www.honeywell.com ) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности.

В данном документе содержится ряд заявлений, которые можно определить как «заявления о предполагаемых результатах» в соответствии с разделом 21E закона США о ценных бумагах и биржах (1934 г.). К таким заявлениям относятся любые утверждения (кроме исторических фактов), касающиеся действий, событий или процессов, которые корпорация или ее руководство планирует, ожидает, предполагает или предвидит в будущем. Подобные заявления основаны на некоторых предположениях и оценках, сделанных руководством корпорации на базе своего опыта и восприятия исторических тенденций, текущих экономических и производственных условиях, ожидаемых событий и других соответствующих факторов Кроме того, на заявления, включенные в данный документ, может воздействовать ряд существенных рисков и неопределенностей, в т. ч. (но не только) экономические, конкурентные, общественные и технологические факторы, влияющие на нашу работу, рынки, продукцию, услуги и цены. Подобные заявления не являются гарантией будущих результатов, а фактические достижения, процессы и деловые решения могут отличаться от тех, которые содержатся в таких заявлениях. Определение основных рисков и погрешностей, которые влияют на эффективность нашей работы, приводится в Form 10-K и других документах Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям.

 

Related posts
Технологии

ABB поставит системы управления для газопровода TANAP

Технологии

АББ инвестирует в бизнес в области низкого напряжения в Германии

Технологии

Schneider Electric объявила о новой глобальной брендовой стратегии

Технологии

Принимаются заявки на «Исследовательскую премию АББ — 2016»

Sign up for our Newsletter and
stay informed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *