Киев °C
КУРС ВАЛЮТ

ДТЭК подписала договор на поставку солнечных панелей с китайской компанией для строительства крупнейшей в Украине и одной из крупнейших в Европе СЭС

Компания ДТЭК подписала договор на поставку солнечных панелей с китайской Seraphim Solar System Co Ltd. Об этом сообщает пресс-служба китайской компании.

Панели будут использованы для строительства крупнейшей в Украине и одной из крупнейших в Европе солнечных электростанций. Как отмечается, мощность электростанции составит 246 мегаватт. В Seraphim утверждают, что этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить потребности в электроэнергии около 1 миллиона человек.

 При этом уровень выбросов парниковых газов сократится на 300 тысяч тонн ежегодно.

Сейчас мощность крупнейшей солнечной электростанции в Европе составляет 300 мегаватт. «Эта солнечная электростанция мощностью 246 мегаватт, демонстрирует амбиции Украины в сфере возобновляемой энергетики», — заявил Поларис Ли, президент компании Seraphim Solar System Co., Ltd.

Как ожидается, первая партия солнечных панелей для электростанции прибудет в Украину в конце августа 2018 года.

Как сообщалось, группа народных депутатов предлагает сохранить как минимум до 2020 года существующие в Украине тарифы на рынке «зеленой» электроэнергетики.

По данным Bloomberg, тарифы на «зеленую» энергетику в Украине являются самыми высокими в Европе.

Законопроект зарегистрирован группой депутатов, среди которых, по данным движения «Чесно», есть депутаты, у которых родственники и помощники являются владельцами бизнесов, зарабатывающих на «зеленом» тарифе.

«Зеленые» тарифы были введены в Украине в 2009 году, их особенностью является то, что они в несколько раз есть выше обычных тарифов и зафиксированы в евро. Введение этих «зеленых» тарифов связывали с братьями Клюевыми, которые первыми построили ряд крупных солнечных станций на юге Украины.

Всего в Украине «зеленые» электростанции (ветровые, солнечные и т.д.) производят до 2% электроэнергии, потребляемой в стране. Однако «зеленая электроэнергия» стоит рынка 8% всех средств, или около 10 млрд грн по самым высоким в Европе тарифам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам Экономическая правда

КО ВСЕМ НОВОСТЯМ