Киев °C
КУРС ВАЛЮТ

Добыча газа на 14-й фазе иранского месторождения «Южный Парс» начнется в марте

Добычу натурального природного газа на 14-й фазе иранского газового месторождения «Южный Парс» планируется начать в марте 2018 года. Об этом сообщил директор 14-й фазы Хамидреза Масуди.

Он добавил, что платформа А 14-й фазы будет готова к погрузке и установке в заданном районе в январе 2018 года после проведения успешных операций на первой морской скважине проекта.

Масуди указал на завершение перфорации первой скважины 14-й фазы, процесса, используемого для установления пути потока между ближайшим резервуаром и стволом скважины.

«Результаты испытаний показывают, что производственная мощность 14-й фазы превышает первоначальные оценки», — сказал Масуди без уточнения.

Стандартная фаза разработки «Южного Парса» предназначена для производства 56 млн кубометров природного газа в день.

Крупнейшее в мире месторождение газа, известное как «Южный Парс», находится в Персидском заливе и делится между Ираном и Катаром, где поле, разрабатываемое этой страной, называется «Северный купол». Чиновники ожидают, что все 24 фазы «Южного Парса» начнут функционировать к марту 2019 года.

По словам Масуди, к марту будут готовы к использованию наземные коммунальные предприятия для 14-й фазы, а именно перерабатывающие заводы, установки по переработке серы и установки для закачки газа, в иранский газопровод IGAT, передает «Иран.ру».

КО ВСЕМ НОВОСТЯМ