12.10.2017

Baker Hughes, контролируемая General Electric Co., недавно провела переговоры о приобретении нефтесервисной компании Subsea 7 SA, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.
Переговоры между двумя компаниями недавно зашли в тупик из-за вопроса о цене, однако возможно, что стороны возобновят переговоры, сказали источники.
По состоянию на вторник рыночная стоимость базирующейся в Великобритании Subsea 7 составляла 5,4 млрд долларов. Компания является провайдером строительных и других услуг для шельфовой нефтегазовой индустрии. С начала года цена ее акций выросла почти на 30%.
Новая Baker Hughes была сформирована в июле, когда General Electric Co завершила сделку по объединению своего нефтегазового бизнеса с Baker Hughes Inc. Компания с рыночной стоимостью около 40 млрд долларов на 62,5% принадлежит GE и на 37,5% — акционерам Baker Hughes.
Ранее в этом году Subsea 7 сделала заявку на приобретение проблемных операций EMAS Chiyoda Subsea Ltd., чей специализированный флот осуществляет проекты шельфового бурения. Предложение было представлено в суд США по делам о банкротстве.
Нефтесервисная сфера консолидируется, поскольку советы директоров составляющих ее компаний увидели необходимость в наращивании масштабов бизнеса для дальнейшего роста. Данная индустрия пострадала в 2014 году вследствие обвала цен на нефть с более чем 100 до менее чем 30 долларов за баррель.
Индустрия сократила десятки тысяч рабочих мест в период этого обвала и была вынуждена смириться с сокращением цен для клиентов – иногда более чем на 50%. Более 200 нефтесервисных компаний обанкротились.
Между тем в понедельник The Wall Street Journal сообщила, что шельфовая нефтегазовая компания Helix Energy Solutions Group Inc. рассматривает возможность продажи своего бизнеса. Baker Hughes до своего слияния с нефтегазовым бизнесом GE согласилась на слияние с нефтесервисной компанией Halliburton Co., но эта сделка не состоялась.
В августе Journal сообщала, что Dover Corp. изучает стратегические возможности в отношении большей части своего бизнеса, производящего промышленное нефтегазовое оборудование, включая его продажу, слияние или выделение.

 

 

 

 

 

По материалам Прайм

 

 

 

Share this article